2014年8月18日月曜日

半パレオな汁なし担々麺風



胡麻ペーストが手に入らなかったので風止まりです。
あと麺におからが入っているので完全パレオではないです。


材料
紀文 糖質0g麺 1袋
なす 1本
牛ひき肉 100g
ごま油 大さじ1
醤油 大さじ1
豆板醤 小さじ2
酒 大さじ1
花椒粉末 好きなだけ


1,糖質0g麺は袋から出して見づらいし、ざるで水気をきっちり切る
2.フライパンを空焼きしまくり、ごま油を入れる
3.牛ひき肉を中火で色が変わるまで炒める
4.ナスを入れて火が通るまで炒める
5.豆板醤、醤油を入れて香ばしく焦げる寸前まで炒める
6.酒を入れて軽く混ぜ、強火にして30秒
7.丼に入れた糖質0g麺の上にドバーッ
8.花椒粉末ドバーッ
9.さあ食え


胡麻ペーストが入っていないので麺への絡まりが弱いです。
でも辛くてうまい。四川料理が好きなんです。

他に砕いたアーモンド・カシューナッツやにんにくの芽等の野菜を入れても美味しいかと思います。

0 コメント:

コメントを投稿