パレオなココナッツブルーベリースコーン
ココナッツフラワーがたくさんあるのでそれを使いきろうと料理しまくっているのです。
これは食物繊維感が強いですが、なかなかのスコーン感です。
材料
ココナッツフラワー 20g
ベーキングパウダー 3g
ステビア 小さじ2分の1
卵 1個
ココナッツオイル 大さじ2
冷凍ブルーベリー 好きな量
作り方
1.ココナッツフラワー、ベーキングパウダー、ステビア、卵、ココナッツオイルを全てボウルに入れて混ぜる。
2.少し置くとココナッツフラワーが水分を吸って固まってくるので、安定したら冷凍ブルーベリーを好きな量入れる。
3.オーブンの鉄板の上にクッキンシートをしいて、スプーン1杯づつ落として形成。
4.200度に予熱したオーブンで13分焼く。
ココナッツフラワーってもしかして商品によって水の吸い方が違うかもしれないので、カチカチになって生地としての体を成さないようなら、卵か何か液体を追加した方がいいかもしれないです。
乳製品が大丈夫ならヨーグルトを大さじ1とか入れてもいいかも。
0 コメント:
コメントを投稿