2014年9月24日水曜日

水切りヨーグルトの大豆粉パンケーキ


カッテージチーズがなくなったので、水切りヨーグルトを使いました。
安上がりです。


材料
プレーンヨーグルト 100g
大豆粉 25g
ベーキングパウダー 3g
卵 1個
はちみつ 10g
ステビア 小さじ2分の1
ココナッツオイル


1.水切りヨーグルトを作る。今回はコーヒーフィルターを使って、全日の夜に100gをセットしました。冷蔵庫で12時間以上置きます。
2.ボウルに水を切ったヨーグルトと他の材料全部を入れてよく混ぜる。
3.オーブン用の鉄板にクッキンシートをしき、丸く生地を落とす。
4.200度に熱したオーブンで9分間焼く。


やっぱりステビアがキャラメリゼしてますな。
でもネットで検索してもステビアがキャラメリゼするとかいう情報は出てこないが????

フライパンで焼くとどうなるかはわかりませんが、これは焼き色の付いた裏側がパリっとカリッとキャラメリゼして、表面も幽かにカリッとなってます。
はちみつだけだとしないはず。
ステビアだけでもします。
でもステビアだけだとまずい。

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